Einfache und köstliche Ramen

Ramen ist die perfekte Kombination aus Wohlfühlessen und einer großzügigen Portion Gemüse. Ramen zu Hause zuzubereiten ist großartig, da Sie Ihre Lieblingszutaten auswählen und den Geschmack nach Ihren Wünschen anpassen können. Hier ist ein einfaches Rezept für Ramen mit Zitronen-Shoyu-Tara – es ist leicht, aber dennoch sehr sättigend und sehr lecker. Nach Ihrem Geschmack anpassen und genießen!

Zutaten:
- Gemüsebrühe
- Ramen-Nudeln
- Tofu (fest, gewürfelt)
- Pak Choi (gehackt)
- Karotten (julieniert)
- Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten)
- Pilze (in Scheiben geschnitten)
- Zitronen-Shoyu-Tara
- Optional:
Gekochtes Ei mit schwarzem Sesam
Umami-Salz
Natriumarme Sojasauce

 

Anleitung:

In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

Tofu in Würfel schneiden und leicht mit Maismehl bestreuen. Bei mittlerer Hitze mit einem Teelöffel Speiseöl den Tofu in einer Pfanne goldbraun anbraten. Beiseite legen.

Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne Pak Choi, Karotten und Pilze leicht anbraten, bis sie weich sind. Sie können diesen Schritt auch überspringen und das Gemüse vor dem Verzehr einfach etwas länger in der heißen Brühe lassen, wenn Sie eine knackige Gemüsekonsistenz bevorzugen!

Geben Sie jeweils einen Esslöffel Zitronen-Shoyu-Tara in die kochende Brühe und passen Sie den Geschmack nach Ihren Wünschen an. Das Zitronen-Shoyu-Tara ist herrlich und leicht; Wenn Sie etwas mehr Tiefe wünschen, können Sie Folgendes hinzufügen: 1 Teelöffel Umami-Salz, 1 Esslöffel Sojasauce – wir empfehlen eine Version mit niedrigem Natriumgehalt, damit Sie den Geschmack gehaltvoller, aber nicht zu stark salzen.

Das Gemüse mit der köchelnden Ramen-Brühe vermischen.

In jede Schüssel eine Portion gekochte Ramen-Nudeln geben. Die heiße Brühe und das Gemüse über die Nudeln schöpfen.

Mit sautiertem Tofu belegen und nach Belieben mit Frühlingszwiebeln oder Zitronenscheiben garnieren.

Sofort servieren und Ihre köstlichen Gemüse-Ramen genießen!

Passen Sie das Rezept gerne an Ihre Vorlieben an.

Was ist Tara? Tare ist eine Soße, die in der japanischen Küche verwendet wird, insbesondere im Zusammenhang mit Ramen, obwohl es auch andere Verwendungszwecke gibt, beispielsweise als Marinade oder für den Geschmack von Pfannengerichten. Es ist eine konzentrierte Aromakomponente, die den Gesamtgeschmack des Ramen-Gerichts verbessert. Normalerweise wird der Brühe Tara hinzugefügt, um ihr Tiefe, Fülle und Komplexität zu verleihen. Ohne Tara gibt es keine (guten) Ramen!