Über Nacht eingeweichte Haferflocken


Wachen Sie mit einem köstlichen und nahrhaften Frühstück auf, das sich perfekt für arbeitsreiche Morgen eignet: diese Overnight Oats. Dieses Rezept verwendet Hafergrütze für eine herzhaftere Konsistenz, abgerundet mit Ihren Lieblingsfrüchten und einer Prise Ihres Lieblings-Toppings. Bonus: Es ist super tragbar und somit ideal für die Arbeit oder unterwegs!

Zutaten (für 1 Portion):
- 50 g Hafergrütze
- 200 ml Mandelmilch (oder Milch Ihrer Wahl)
- 1 EL Chiasamen (optional für mehr Textur)
- 1 TL Ahornsirup (optional zum Süßen)
- Frische Beeren oder Früchte deiner Wahl (z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Apfelscheiben oder was auch immer du zur Verfügung hast)
- 1 EL Ihres bevorzugten Haferflocken-Toppings

Anweisungen:
1. In einem Glas Hafergrütze, Mandelmilch und Chiasamen (falls verwendet) vermischen. Gut umrühren.
2. Wenn Sie möchten, können Sie Ahornsirup für eine süße Note hinzufügen. Verschließen Sie das Glas und stellen Sie es über Nacht oder für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank.
3. Am Morgen die Haferflocken gut umrühren. Wenn die Konsistenz zu dick ist, mehr Milch hinzufügen.
4. Garnieren Sie das Ganze mit Ihrem Lieblingsobst und bestreuen Sie es abschließend großzügig mit Haferflocken-Topping. Vorschläge finden Sie in der Seitenleiste.
5. *Greifen und los*! Egal, ob Sie zur Arbeit oder ins Fitnessstudio gehen oder einfach nur unterwegs ein schnelles, gesundes Frühstück brauchen, diese Haferflocken lassen sich in einem verschlossenen Glas leicht transportieren.